2011년 1월 11일 화요일

양념장 만드는 법

재료: 간장 3큰술, 고춧가루 2작은술, 설탕 2작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 깨소금 1과 1/2큰술, 참기름 2작은술
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깻잎장아찌
참나물간장무침
재료: 액젓 4큰술, 고춧가루 2작은술, 설탕 1작은술, 다진 파 1과 1/2큰술, 다진 마늘 4작은술, 깨소금 2큰술, 참기름 1큰술
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배추겉절이
상추겉절이비빔밥
재료: 간장 2큰술, 설탕 2작은술, 다진 파 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 2작은술
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사색나물
갖은나물
재료: 고추장 3큰술, 식초 1과 1/2큰술, 설탕 1과 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술
(기호에 따라 설탕의 양을 약간 줄이고 사이다, 오렌지주스를 첨가한다.)
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죽순회와미나리강회
초고추장쑥무침
재료: 된장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 설탕 1/2작은술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 2작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술
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두릅된장무침

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