⊙준비할 재료
춘권피 10장, 냉동 중하 10마리, 밀가루 2큰술, 달걀 ½개, 식용유 1컵, 춘권피용 칠리소스 2큰술, 굵은 소금 약간
⊙만드는 방법
① 춘권피는 한장씩 떼어놓고 냉동 중하는 미리 실온에 꺼내두어 해동한다.
② 해동한 새우는 굵은 소금을 조금 푼 물에 담가 씻은 후 머리를 떼고 껍질을 벗긴 다음 밀가루 옷을 입힌다.
③ 춘권피를 펼쳐놓고 새우를 꼬리가 조금 보이게 올려놓아 반 접은 후 돌돌 만다. 가장자리에 달걀 푼 물을 발라 벌어지지 않도록 잘 맞물린다.
④ 속이 깊은 팬에 기름을 붓고 팔팔 끓으면 ③을 넣고 노르스름하게 튀겨 건진다.
⑤ 접시에 가지런히 담고 칠리소스를 끼얹어 맛을 더한다.
⊙TIP
춘권피는 스프링롤이라고도 하는데 밀가루 반죽을 얄팍하게 익힌 것으로 다양한 말이요리의 재료가 된다. 새우를 넣고 돌돌 만 후 가장자리에 달걀물을 발라주어야 벌어지지 않는다.
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