다이어트 찜요리
뚱뚱한 사람들이 늘면서 저칼로리 고영양식으로 사랑받고 있는 찜요리. 보기엔 쉬운 것 같아도 재료 고유의 담백한 맛을 살리기가 의외로 쉽지 않다. 기름기는 쏙 빼고 맛과 영양은 업그레이드시키는 찜요리 노하우.
⊙준비할 재료
작은 연어 1마리, 소금 약간, 양파즙 3큰술, 청주 1큰술, 파프리카소스(파프리카 1개, 양파 ½개, 설탕 1작은술, 레몬즙 2큰술, 소금 약간)
⊙만드는 방법
① 연어는 가운데 뼈를 중심으로 포를 뜨듯 자른 후 손바닥 크기로 썰고 씻어 물기를 뺀다. 손질한 연어에 소금과 양파즙, 청주를 뿌려 잠시 그대로 둔다.
② 밑간한 연어를 한김 오른 찜통에 넣고 25분 정도 찐다.
③ 믹서에 반으로 잘라 씨를 정리한 파프리카와 껍질을 벗긴 양파, 설탕, 레몬즙, 소금을 담고 곱게 갈아 파프리카소스를 만든다.
④ 찐 연어를 접시에 담고 파프리카소스를 듬뿍 끼얹어낸다.
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