⊙준비할 재료
초콜릿 70g, 버터 60g, 달걀 3개, 설탕 120g, 생크림 ¼컵, 박력분 30g, 코코아 가루 30g, 가루설탕 약간, 20cm정도 원형틀 1개
⊙만드는 방법
(1) 초콜릿과 버터는 각각 중탕하여 녹인다.
(2) 달걀은 흰자와 노른자로 나누어 각기 다른 볼에 담고 설탕을 60g씩 넣어 거품을 낸다.
(3) 거품 낸 달걀 노른자에 생크림을 넣오 고무주걱으로 섞은 후 밀가루와 코코아가루를 체에 내려 넣는다.
(4) 반죽이 고루 섞이면 거룸 낸 달걀 흰자를 반만 넣어 가볍게 섞고 ①의 녹인 초콜릿과 버터를 넣고 나머지 흰자를 넣어 골고루 거품이 없어지지 않게 살살 섞는다.
(5) 기름종이를 깐 틀에 반죽을 부어 180℃로 예열한 오븐에 35~40분 정도 굽는다.
(6) 30분 정도 식혀 틀에서 꺼낸 뒤 완전히 식혀 가루설탕을 뿌린다.
⊙TIP
가토쇼콜라는 겉은 바삭하게 부서지면서 안은 촉촉한 맛이 일품인 케이크, 가루설탕을 살살 뿌리면 검은 초콜릿색과 어울려 고급스러운 케이크가 완성된다.
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