주재료 : 감자3개, 풋고추2개, 홍고추2개, 소금1작은술
초간장: 간장2큰술, 식초2큰술, 설탕1/2큰술, 생수1큰술
1. 감자는 껍질을 벗겨 강판에 간다.
2. 갈은 감자는 건더기만 걸러 소금으로 간을 한다.
3. 홍고추,풋고추는 링으로 얇게 썰어 물에 씻어 씨를 제거한다.
4. 프라이팬에 올리브유를 두르고 갈은 감자는 한수저씩 떠서 부친다.
5. 풋고추, 홍고추를 위에 올려 장식을 한다.
6. 앞, 뒤로 뒤집어가며 눌러 익힌다.
7. 간장, 식초, 설탕, 생수를 섞어 초간장을 만들어서 같이 낸다
댓글 없음:
댓글 쓰기