2011년 1월 24일 월요일

새싹채소 된장찌개 (찌개/탕류)

재료
새싹채소, 된장, 버섯, 두부, 호박 , 감자, 풋고추, 다진마늘
구수하고 깔끔한 맛 새싹채소로 마무리했을 때의 아름다움은 덤입니다.

조리법
1. 된장은 쌀뜸물에 풀어놓는다.
2. 감자, 호박, 버섯, 넣고 살짝끓인후 두부, 풋고추, 다진마늘 , 악간의 고추가루를 넣고 조금더끓인다.
3. 뚝배기에 된장찌게를 담고 위에 새싹채소를 고명으로 올려놓는다.

평소 즐겨먹던 된장찌게에 새싹채소만 얹어도 색다르다.

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