2011년 1월 10일 월요일

태국식 볶음국수

⊙준비할 재료
굵은 쌀국수 200g, 달걀 2개, 칵테일 새우 8마리, 양파 ½개, 대파 1대, 숙주 100g, 다진 마늘 2큰술, 붉은 고추 2개, 간장 2큰술, 닭육수 4큰술, 소금·후추·식용유 약간씩


⊙만드는 방법
① 쌀국수는 따뜻한 물에 잠시 불렸다가 부드러워지면 건져 물기를 뺀다.
② 새우는 소금물에 헹궈 물기를 빼고 달걀은 곱게 풀어놓는다.
③ 양파와 대파는 채썰고 숙주는 다듬어 끓는 물에 데쳐놓는다. 붉은 고추는 반을 갈라 송송 썬다.
④ 팬에 기름을 두르고 달걀 푼 물을 넣고 저으면서 볶는다.
⑤ 다진 마늘과 붉은 고추를 팬에 넣어 볶다가 새우, 양파, 쌀국수, 대파, 숙주 순으로 넣어서 볶는다.
⑥ ⑤에 간장과 치킨 스톡으로 만든 닭육수를 분량대로 넣어 부드럽게 볶아준다.
⑦ ⑥에 볶은 달걀을 넣고 버무린 다음 소금과 후추로 간을 맞춘다.



⊙TIP
치킨 스톡은 백화점이나 수입 상품점에서 살 수 있는데 물 1컵에 치킨 스톡 1개를 넣어서 녹인 후 쌀국수 볶을 때 넣으면 맛이 한결 부드러워진다. 태국식 볶음국수를 담아낼 때는 접시를 뜨겁게 데운 후에 내용물을 담아야 쉽게 불지 않고 더욱 맛있다.

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