2011년 1월 21일 금요일

떡갈비 (한과/떡류)

⊙준비할 재료
쇠고기(갈비) 400g, 고기양념(간장 3큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 배즙 2큰술, 다진파 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 참기름 1작은술, 물엿 1큰술, 생강즙 ¼작은술, 후춧가루 약간), 떡볶이떡 300g, 찹쌀가루·다진 잣·식용유 약간씩

⊙만드는 방법
① 갈비는 살만 발라내어 칼등으로 두드린다.
② ①에 고기양념을 넣고 잘 주물러서 간이 골고루 배게 한다.
③ 떡볶이떡에 찹쌀가루를 고루 묻혀준다.
④ ② 갈비살을 적당한 크기로 썬 다음 ③의 떡볶이 떡에 돌돌 말아준다.
⑤ 식용유를 두른 팬에 ④를 올려 중불에서 굴려가며 고루 익혀준다.

댓글 없음:

댓글 쓰기